Amazon представил «умную» камеру DeepLens

18

Искусственный интеллект уже прочно входит в нашу жизнь, который с легкостью справляется со сложными задачами, поставленными перед человеком в век развития информационных технологий. Видимо поэтому человеку свойственно создавать вещи, которые способны решать сложные и порой фантастические задачи. Так, на торговой площадке Amazon появилась «умная» камера DeepLens, возможности которой могут в будущем применяться во многих отраслях мировой экономики.

DeepLens камера способна вести видеозапись с разрешением 1080 Р. Как считают специалисты, на качество записи влияют также и 4-мегапиксильные камеры и ряд имеющихся микрофонов. К тому же, устройство оснащено процессором Intel Atom,  мощностью более 100 гигафлопс, благодаря которому оно может обрабатывать десятки кадров видео в секунду, используя ИИ с глубоким обучением. На камере установлены порты USB и micro HDMI, а также 8 гигабайт памяти. Система поддерживает Ubuntu 16.04 и может подключаться к Amazon Web Serivces через Wi-Fi.

Как пишут Engadget и The Verge, системы ИИ-камеры могут работать прямо на ней. Кроме этой новой хитрости, камера может скопившуюся в ней информацию отправлять в облако.

Облачный сервис Amazon Web Services, частью которого является DeepLens, приносит материнской компании значительную часть дохода. Введение новых технологий, например, сервиса машинного обучения SageMaker, позволит заработать еще больше денег. В последнем квартале выручка AWS выросла на 42% по сравнению с 2016 годом, составив $4,58 млрд, что намного превысило ожидания аналитиков, – отмечается в сообщении.