Компания Ucell инициировала очередной диалог в сфере М2М

71

В Ташкенте состоялась уникальная конференция «М2М для будущего бизнеса. Портал в будущее» Ее участниками стали международные эксперты, корпоративные клиенты компании, работающие в разных отраслях нашей экономики. Инициатором конференции стала компания Ucell, которая активно содействует внедрению технологий М2М в Узбекистане.  

Во время конференции отмечалось, что компания Ucell имеет пять тарифных плана, которые связанны с применением М2М решений. Посредством связи, компания применяет данную технологию («умные» машины) в крупных бизнес структурах.  В будущем, Ucell  хочет  внедрить М2М технологии в энергетической, ЖКХ сферах.

По словам Алишера Хамидова, директора Департамента по продвижению бизнес решений Ucell, компания старается учитывать все происходящие процессы в сфере ИКТ, а также стремительно развиваться в современном обществе.  Он отметил, что компания организовала по счету уже третью ежегодную М2М конференцию, которая охватила самые различные сферы применения IOT технологий. Также в ходе конференции Спикеры представили свои презентации и ответили на вопросы о том, как «Интернет вещи» могут преобразовать бизнес, и каковы его основные инвестиционные возможности?

«По оценкам экспертов, в ближайшие несколько лет, компании сделают акцент на разработке решений «Internet of things», что создаст огромные преимущества для частного бизнеса и предпринимательства в Узбекистане, – говорит Алишер Хамидов. – В частности, данные технологии помогут повысить эффективность бизнеса, путем снижения эксплуатационных расходов, повышения производительности. В том числе и у IoT тоже имеется возможность – выйти на новые рынки со своими продуктами и решениями», – подчеркнул Алишер Хамидов.

В заключительной части, Спикеры остановились на перспективах использования М2М технологии в энергетике и ЖКХ, а также подняли вопросы, которые связаны с обеспечением безопасности и функционирования объектов жизнедеятельности, в системах видеонаблюдения и охраны стационарных либо подвижных объектов.