Профессор IUT получил престижную награду Science Leader

51

В Ташкенте прошла церемония вручения Международной награды «Science Leader» Web of science award посвященной к Всемирному дню науки за мир и развитие. Организаторами мероприятия стали – Агентство по науке и технологиям Республики Узбекистан, а также компания Clarivate Analytics (США).

Лауреаты международных наград Web of Science Awards 2017 определялись международной компанией Clarivate Analytics на основе количества, качества публикаций, числа цитирований (ссылок) на научные статьи узбекистанских ученых, опубликованных в престижных международных журналах, входящих в список Web of Science, за последние 10 лет.

В ходе церемонии вручались дипломы, сертификаты и ценные подарки компании Clarivate Analytics и Агентства по науке и технологиям Узбекистана, почетные грамоты Кабинета Министров Республики Узбекистан, а также денежные вознаграждения.

Как сообщается на сайте университета, ведущий научный сотрудник Физико-технического института Академии наук Узбекистана, кандидат физико-математических наук Хусниддин Олимов получил международную награду Science Leader в области физико-технических наук. Также Хусниддин Олимов был награжден почетной грамотой Кабинета Министров Узбекистана за его научную активность и получил денежную премию.

В том числе, награждение лауреатов, проходило и в таких номинация как: «Самая лучшая женщина – исследователь», «Самый лучший молодой ученый», «Самое лучшее Высшее учебное заведение», «Самый лучший научно-исследовательский институт», «Самый лучший научный журнал».

Тем участникам, которые не получили престижную награду Science Leader, вручались дипломы и ценные подарки от компании Clarivate Analytics и Агентства по науке и технологиям. Свою лепту в церемонию награждения внесла и Социал-демократическая партии «Адолат».

Отметим, что Хусниддин Олимов за последние 10 лет, опубликовал более 41 научных статьей в престижных международных научных журналах из списка Web of Science. При этом, число цитирований на эти международные публикации Олимова достигло около 200.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: