Детские протезы на 3D-принтере

131

Благодаря Аргентинскому стартапу «Atomic Lab», теперь можно печатать для детей недорогие протезы рук. С помощью этих протезов, изготовленных по индивидуальному заказу, дети могут заниматься тем, чем раньше никогда не занимались.

Основал стартап Джино Тубаро, свой первый протез он напечатал в 2014, будучи еще школьником. За это время он помог более 500 людям вернуть себе возможность управлять кистью, и еще 4500 ждут своей очереди.

Заказы на протезы Джино Тубаро выполняет не один. Его стартап объединяет волонтеров по всему миру, у которых есть собственный 3D-принтер или доступ к нему.

Любой желающий может оставить заказ протеза на сайте «Atomic Lab». Для этого необходимо указать размер и назначение протеза. Волонтеры напечатают и соберут детали, затем отправят протез клиенту. В отличии от дорогих медицинских протезов, которые стоят более десяти тысяч долларов, такой будет стоить всего $15.

«Это удивительный опыт, поскольку мы получаем фотографии детей из Таиланда, Мексики, Египта, которые делают то, чего раньше не могли», – говорит Тубаро, который теперь учится на втором курсе Национального технологического университета Буэнос-Айреса.

Оказывается, все просто! 3D-технологии дали возможность создавать не дорогие, индивидуальные и в целом более доступные протезы, для того, чтобы дети могли заниматься спортом, рисовать и заниматься множеством полезных дел.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: