Facebook готовит к внедрению собственный аналог Face ID

47

Appleinsider


Компания Facebook проводит испытания фирменного аналога Face ID, сообщает TechCrunch со ссылкой на представителей социальной сети. Новый метод идентификации пока планируется использовать только для более быстрого восстановления контроля над утерянной учетной записью при отсутствии доступа к телефону с подключенной двухфакторной аутентификацией.

«Мы испытываем новую функцию для тех пользователей, которые хотят быстро и легко подтвердить свою личность в процессе восстановления доступа к аккаунту, — цитирует TechCrunch представителей Facebook. — Данная функция будет доступна только на устройствах, которые уже были использованы для входа в систему, и станет дополнительной мерой защиты наряду с двухфакторной аутентификацией».

На момент выхода публикации технология распознавания лиц уже доступна некоторым пользователям социальной сети. Если по итогам тестирования функция покажет себя как достаточно безопасный метод идентификации, не подверженный атакам извне, разработчики могут развернуть ее для массового использования. В настоящее время Facebook предусматривает несколько вариантов подтверждения личности, которые видятся недостаточно надежными.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: