Huawei представляет свои решения по «Безопасному городу» для делегации из Узбекистана

107

Компания Huawei Tech Investment Tashkent совместно с Центром «Стратегия Развития» организовала визит в Китайскую Народную Республику для представителей государственных органов, куда вошли Заместитель министра внутренних дел — начальник главного управления внутренних дел города Ташкент Рустам Джураев, первый заместитель хокима Ташкентской области по вопросам развития инфраструктуры городов и коммунального хозяйства Кобил Хамдамов, исполнительный директор Центра Стратегии Развития Акмаль Бурханов, член парламента, председатель коммитета по международным делам и межпарламентским связям Авазбек Жалилов и заведующий сектором информационно-аналитического департамента по вопросам развития информационных систем и телекоммуникаций Кабинета Министров Республики Узбекистан Ботир Хакимов.

Основная цель визита — посещение штаб квартиры Huawei Technologies Co. Ltd, обмен опытом и ознакомление с новыми технологиями, которые в последствии возможно применить в цифровой трансформации общества и государственных органов Республики Узбекистан. В программе визита планируется посетить командный центр полицейских участков в городах Суджоу и Шеньчжень в рамках проекта «Безопасный город», ознакомиться с решениями Huawei в таких сферах как градостроение и обустройство территорий, использование ИКТ в жилищно-коммунальной сфере на базе концепции «Умный город». Также гостям будут представлены возможности компании в управлении экстренными случаями, обработке и хранении больших данных, основанных на облачных вычислениях.

Данный визит продлится 5 дней, во время него планируется подписание меморандума о взаимопонимании между Центром «Стратегия Развития» и компанией Huawei Tech Investment Tashkent в подтверждение взаимной заинтересованности и важности международного сотрудничества в развитии информационно-коммуникационных технологий и создания возможности для местного сотрудничества с целью укрепления ИКТ инфраструктуры в Республике Узбекистан. Также запланировано провести встречи с высокопоставленными руководителями компании Huawei и государственными представителями КНР.

«Наша главная цель показать Республике Узбекистан нашу готовность к сотрудничеству и нашу поддержку реформ, проводимых в стране. В рамках концепции «Безопасный город» мы продемонстрировали платформу командного центра в полицейском участке в одном из районов города Суджоу. Надеюсь, что делегация получит необходимую информацию и сможет обменяться своим опытом, и в дальнейшем внедрить новые решения в процесс цифровой трансформации общества», сказал Ван Пэн, директор компании Huawei Tech Investment Tashkent.

В ходе первых встреч представители делегации активно участвовали в дискуссиях и задавали вопросы по экономической эффективности проектов, а также обсуждали процессы внедрения новых технологий в Узбекистане.

Необходимо отметить, что в этом году намечено провести еще два такого рода визита, в ходе которых запланировано пригласить представителей министерства инновационного развития и других государственных ведомств для изучения опыта Китайской Народной Республики в развитии ИКТ на примере технологий и решений, предоставлямых компанией Huawei.

В рамках Государственной программы по реализации стратегии действий в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий» в Узбекистане, согласно которому намечена организация современных производств и инженерно-коммуникационных инфраструктур в регионах. В частности, планируется разработка нормативно-правовых документов, включающих такие концепции как «Умный город», «Умная махалля», «Умный дом» и «Умный хокимият».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: