WWDC 2017. Что ожидать от «яблока»?

174

Совсем немного осталось до старта Worldwide Developer Conference 2017 (WWDC). Мероприятие начнется буквально через несколько часов в McEnery Convention Center в Сан-Хосе (США). Вы уже освободили вечерок в ожидании?

Для многих, будь это фанат Apple или, наоборот, яростный ненавистник, WWDC является одним из индикаторов развития закономерностей «ИТ-моды» на ближайшее время.

Что можно ожидать от купертиновцев, а чего явно не стоит? В первую очередь, не стоит тешить себя надеждой увидеть новые смартфоны iPhone. По уже многолетней традиции компания ежегодно анонсирует их осенью и явно не видно поводов менять устоявшиеся «законы».  По мнению специалистов, скорее всего мы не увидим обновленных Apple Watch. Судя по сливам в сети, компания продолжает работу над «умными» часами, но все-же покажет их вместе с новым iPhone.

Итак, а теперь о том, что с наибольшей вероятностью мы сможем лицезреть?

Soft. Обновленые версии ОС — macOS 10.13 и iOS, програмных платформ — watchOS и tvOS. Ожидается появление iOS 11 c долгожданной темной темой интерфейса. Это отчасти попадает в одну колею со слухами об установке OLED-дисплеев в новые «яблочные» смартфоны. Темные цвета позволяют реализовывать в этой технологии практически полное отсутствие свечения дисплеев, а это, как правило, меньшее энергопотребление.

Техно-новинки. Новая, для многих весьма желаемая, «умная» колонка Apple для дома под управлением Siri. Вполне возможно, что Apple покажет линейку обновленных планшетов iPad и компютеров Macbook, Macbook Pro.

Однако, совершенно не исключается сценарий того, что, как в прошлом году, купертиновцы обойдуться релизами по обновлению только «программной части». Как-бы не было, мы ожидаем, что WWDC окажется насыщенным и интересным.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: