«Узбекозиковкатхолдинг» начнет эксплуатацию беспилотных авиационных систем

25

По сообщению пресс-службы холдинга, поставка первой беспилотной авиационной системы «Птеро G1» в Узбекистан ожидается в декабре текущего года. В целях эксплуатации беспилотных авиационных систем, специалисты компании в ноябре 2017 года прошли курсы повышения квалификации по использованию беспилотных авиационных систем «Птеро G1» в России, – отмечается в сообщении.

«Беспилотная авиационная система «Птеро G1» будет применяться в сельском хозяйстве для обмера посевов сельхозкультур, а также в мониторинге за состоянием их развития, что позволит своевременно обновлять планово-картографические материалы и устранять недостатки в проводимых агротехнических мероприятиях.

В том числе, созданная недавно в Узбекистане специализированная компания ООО «Беспилотные технологии», возьмет на себя топографические работы, обработку данных аэрофотосъемки, решение задач транспортной коммуникации, мониторинг состояния инфраструктуры водного хозяйства, нефтегазовой отрасли, экологии и лесного хозяйства,  строительства, промышленности и энергетики. В компетенцию данной организации, также входит создание технологий сбора и обработки пространственных данных, с использованием беспилотной техники и геоинформационных систем», – уточняется в сообщении.