Компания Facebook разработала специальную версию Messenger

11

Новая программа Messenger Kids обладает встроенными функциями родительского контроля, которые позволяют ребенку общаться с членами семьи и друзьями. Кроме того, ребенок самостоятельно может создавать аккаунт, также удалять сообщения или их добавлять, правда, с разрешения родителей.

Например, чтобы добавить новые контакты в Messenger Kids, друга из школы или двора, необходимо, чтобы родители были друзьями на Facebook, а также дали свое согласие на переписку.

Отметим, что учетная запись Messenger Kids не привязана к номеру телефона, и ребенок не сможет получать сообщения от посторонних людей. Как считают родители, такие меры предосторожности помогают обезопасить ребенка от влияния негативных воздействий и психологического влияния на ребенка со стороны посторонних людей.

Однако, Messenger Kids позволяет общаться по видеосвязи, примерять на себя забавные маски в режиме реального времени, как в Instagram, прикреплять стикеры, рамки, эмозди и анимированные «гифки». Чтобы воспользоваться такими возможностями, необходимо просто подключиться к Wi-Fi.

Как отмечается в блоге Facebook, мессенджер для детей, доступен пока только на iOS-устройствах и только жителям США. Скачать его можно в App Store. Выход версии для Android и «читалок» Kindle ожидается в следующем году.