При помощи системы Marketplace можно делать покупки прямо из автомобиля

30

В мультимедийном экране автомобилей концерна General Motors появится система Marketplace, которая позволит заказывать еду, бронировать номер в отеле или оплачивать парковку, без помощи смартфона, – сообщает Reuters.

В сообщении отмечается, что Marketplace стала совместной разработкой GM и американской компании International Business Machines. Система Marketplace будет внедряться в новейшие автомобили концерна. Система интегрируется прямо в мультимедийный экран автомобиля, и водители смогут заказывать еду, находить ближайшие заправки, оплачивать парковку или бронировать номера в отелях, простым нажатием на соответствующие иконки. В частности, на консоли будут отображаться иконки: Shell, Exxon Mobil, TGI Fridays, Starbucks, Dunkin’ Donuts, Parkopedia, Priceline, Wingstop, delivery.com и Applebee‘s.

Отметим, что в течение 2018 года, данная система появится также и в автомобилях марки Chevrolet, Buick, GMC и Cadillac. Внедрение системы Marketplace будет осуществляться бесплатно для водителей, поскольку все затраты на транзакции возьмут на себя коммерческие партнеры GM.