Стартап научит роботов обучаться самостоятельно

13

Как пишет Nеw York Times, Питер Аббел, основатель компании Embodied Intelligence, с тремя коллегами создал стартап, который, в случае его запуска, сможет перевернуть все представления о робототехнике. Разработчики проекта хотят наделить робота особыми функциями ИИ.

В случае удачного испытания стартапа Embodied Intelligence, робот сможет не только передвигаться, повторять за человеком движения, но и самообучаться на сложных алгоритмах. Предполагается, что машина самостоятельно будет анализировать поставленные задачи человеком перед ним. В частности, речь идет об автоматизации роботов, которых можно будет использовать на заводах, фабриках, в складских помещениях и т.п.

Ожидается, что «новоиспеченный» ИИ, к примеру, в автомобильной промышленности сможет старые автодетали заменять новыми без участия человека. В складских помещениях, вести самостоятельно логистику товара или продукции. Также рассматриваются варианты его применения в домашних условиях.

Отметим, что на сегодняшний день в производственных процессах все больше появляются автоматизированные системы, которые применяются практически во всех сферах мировой экономики. Роботы уже умеют перемещать коробки с товарами в массовых распределительных центрах Amazon. Подавать корм и следить за дойными процессами крупнорогатого скота, регулировать и очищать воздух в помещениях разного типа и т.д.

Напомним, что Питер Аббел родился в Бельгии. Практически всегда работал над созданием и усовершенствованием ИИ. Получив звание – профессора в Университете Беркли, сменил педагогическую деятельность на  исследователя в OpenAI лаборатории, основанной Илоном Маском. Позже открыл свою компанию, и в настоящее время трудиться с еще тремя соратниками над созданием нового уровня автоматизации роботов.