Обсуждены вопросы использования ИКТ в развитии туристического сектора

34
(c) mitc.uz

В Инновационном центре Mirzo Ulugbek Innovation Center города Ташкент состоялся семинар на тему «Использование ИКТ в развитии туристического рынка», в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с туристическим потенциалом республики и применение ИКТ в данной сфере.

В ходе семинара выступил Хуршид Султанов, директор Центра. Он отметил, что в работе семинара приняли участие представители туристической индустрии и сферы информационных технологий, включая резидентов Центра.

«С развитием ИКТ и сети интернет, мировая туристическая индустрия претерпела кардинальные изменения. Сегодня, в эпоху бурного развития онлайн-туризма, туристическая отрасль в Узбекистане должна обновляться, чтобы соответствовать мировым стандартам, и применение инновационных технологий в данной сфере – требование времени!

В целях дальнейшего развития и популяризации туристического потенциала регионов Узбекистана в зарубежных странах, через всемирную сеть интернета и налаживания партнерских отношений, необходимо обновлять и применять инновационные технологии, которые обеспечат эффективную деятельность любого современного туристического предприятия.

В том числе, для успешного развития турсферы, необходимо задействовать частный сектор данного сегмента, который повысит конкурентоспособность и качество услуг, расширит экономический потенциал регионов, и их доходной базы, также станет – одним их рычагов в создании рабочих мест, и будет одним их элементов комплексного продвижения национального туристического продукта, как внутри страны, так и на мировых рынках туристической сферы.

Мы надеемся, что данное мероприятие послужит мостом для качественного диалога, и  поможет обеспечить тесное сотрудничество компаний в сфере IT и туризма для улучшения качества оказываемых туристических услуг, увеличение количества зарубежных туристов», – подчеркнул Хуршид Султанов.

В ходе семинара его участники получили информацию о перспективных возможностях в целях сотрудничества, заслушали доклады резидентов Центра, а также ознакомились с проектами как Hotspot.uz, MyTaxi, Workly и т.д, которые в настоящее время проходят тестирование в штатном режиме. Также заслушали презентацию туристического сервера Uzbekistan Pass.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: