AT&T, Nokia и IBM объединились, чтобы сделать Интернет вещей безопаснее

169

Одно из самых уязвимых мест Интернета вещей общепризнанна информационная безопасность. Многие крупные игроки IT рынка серьезно озабоченны этим вопросом. Такие крупные компании, как  AT&T и Nokia, объединяют свои усилия для решения проблем, которые по их утверждениям, делают IoT уязвимым  во многих областях.

В IoT Cybersecurity Alliance (Альянс кибербезопасности Интернета вещей), сформированный 8 февраля, вошли и такие IT-гиганты как IBM, Symantec, Palo Alto Networks, и компания мобильной безопасности Trustonic. Альянс заявил, что не будет устанавливать какие-либо стандарты, а собирается проводить исследования, просвещать потребителей и бизнес-структуры, влиять на стандартизацию и политику в этой области.

Поскольку IoT-технологии сегодня очень популярны, присутствует опасность новых уязвимостей, создаваемых в нескольких областях. Потребительские устройства оказались в центре внимания безопасности из-за прошлогодних DDoS атак, которые превратили уязвимые телеприставки и видеорегистраторы в ботнеты. Однако, по мнению представителей нового объдинения, потенциальные угрозы гораздо масштабнее и охватывают другие сети, облака и приложения.

Раньше вопросы IoT-безопасности обсуждались в рамках Industrial Internet Consortium. Но IIC больше специализируется на промышленном Интернете-вещей, в то время, как Альянс выбрал своими направлениями автомобильную отрасль, здравоохранение, индустриальный Интернет вещей и так называемые «умные города».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: