В Южной Африке заработает экологически чистый генератор

13

Профессору Даниэлю Йе из Университета Южной Флориды удалось создать устройство, которое способно вырабатывать – чистую воду и энергию. Данное изобретение может в процессе очищения воды, вырабатывать еще и энергию.

Как отмечается в статье, решение по созданию генератора появилось в процессе ранних исследований Даниэля Йе. Показав свои разработки NEWgenerator фонду Гейтсов, проект тут же получил одобрение руководства фонда, и на его осуществление был выделен грант в размере $1,14 млн. Свое первое испытание проект пройдет в Южной Африке.

По словам же самого автора проекта, изобретение в роли очистительного сооружения имеет огромный потенциал, и позволит обеспечить чистой водой и энергией  небольшие селения, тем самым обходя стороной крупные развертывания канализационных сетей, которые практически отсутствуют в странах с низкими экономическими показателями. Проектам, которые нуждаются во вложениях денежных средств –  таким странам не по карману.

«NEWgenerator» создан на разработках многолетних исследований и технологиях, которые сочетают технологии по очистке воды и выработки чистой энергии, – говорит Даниэль Йе. – Разработка вобрала в себя грани новых технологий, и сегодня данная система может из точных вод получать полезные для сельского хозяйства вещества, а также положительно сказывается на состоянии атмосферы, т.к. переработка веществ, которые образуются в сточных водах, обходится государствам в несколько раз дороже.

«NEWgenerator» может, как получать биогаз из сточных вод, так и вырабатывать электроэнергию. На сегодняшний день в разработку внедрены специальные мембраны, прокачивающие воду и создавая электроэнергию», – уточнил Даниель Йе.