AV-Test: ESET NOD32 защищен от эксплойт-атак на 100%

По данным международного института AV-Test опубликовавшего результаты нового, третьего по счету исследования антивирусных продуктов - ESET NOD32 третий раз подряд показывает наивысший результат в тесте на самозащиту от направленных атак

74

Вредоносные программы зачастую пытаются отключить антивирусное ПО в атакуемой системе. Для защиты предназначены две технологии: рандомизация адресного пространства (ASLR – Address Space Layout Randomization) и предотвращение выполнения данных DEP – Data Execution Prevention).

В ходе исследования в AVTest проверяют наличие механизмов ASLR и DEP и их взаимодействие с переносимыми исполняемыми файлами. 32- и 64-битные версии программ оцениваются отдельно. Кроме того, специалисты обращают внимание на использование исполняемых файлов, подписанных действующими сертификатами, и применение технологии безопасных загрузок.

В 2017 году в AVTest протестировали 19 антивирусных продуктов для домашних пользователей и 13 корпоративных решений. Комплексное антивирусное решение ESET NOD32 Internet Security и бизнес-продукт ESET Endpoint Security продемонстрировали стопроцентную самозащиту.

В 2014 году специалисты AVTest впервые проверили антивирусные решения на самозащиту. ESET NOD32Smart Security стал единственным продуктом для домашних ПК, защищенным на 100%. В 2015 году продукт прошел тест с тем же результатом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: