Нидерландская компания разработала конвейерный 3D-принтер

38

В начале мая 2017 года компания Blackbelt 3D представила проект конвейерного 3D-принтера. В  основе принтера  – метод послойного наплавления (FDM), таким образом, принтер последовательно наносит материал слой за слоем. Принтер способен печатать изделия в 34 сантиметра по ширине и высоте, и не имеет как такового ограничения по длине, при наличии достаточно длинной поддерживающей конструкции.

До этого размер изделия зависел от размера подставки или рабочей зоны FDM-принтера. Такой метод работы препятствовал автоматизированному производству.

Раньше в обычных FDM-принтерах изделие печаталось на специальном столике или подставке, поэтому размер модели зависел от размера подставки или рабочей зоны принтера. Помимо этого, такой метод работы был  непригоден для полностью автоматизированного производства, потому что напечатанные изделия оставались  на подставке, не давая принтеру создавать новые.

Инженеры Blackbelt утверждают, что конвейерный  принтер может быть  установлен, как на столе, так и на полу производства. Настроить принтер можно под разные виды печати. Этот принтер  испытали  на печати из ABС-пластика, PLA-пластика и PETG термопластика, возможно использование и других материалов.

Создатели убрали все недостатки и добавили в конструкцию конвейерную ленту, которая позволяет принтеру  проводить процесс непрерывной печати, то есть, осуществлять серийное производство.

Компания планирует начать поставки устройств в октябре 2017 года.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: