Цифровизация HR. Новый тип лидерства

51

Компетенции и профессии будущего, развитие диджитал-лидеров обсуждены в Министерстве по развитию ИТ и коммуникаций.

С внедрением компьютерных технологий изменилась и наша жизнь. Мы уже и не представляем себя без гаджетов, бытовой или офисной техники и других цифровых «игрушек». Также на глазах меняется и ведение бизнеса, рынок цифровых услуг и технологий.

Учитывая, что понятие цифровых технологий включает в себя применение искусства интернет-маркетолога, прагматичность веб-разработчиков, креативность дизайнеров, скрупулёзную аналитику и эффективность диджитал-стратега, в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялся открытый семинар на тему «Цифровизация HR: компетенции и профессии будущего, развитие диджитал-лидеров», в котором приняли участие более сорока руководителей и сотрудников подразделений Мининфоком. Семинар был организован учебным центром UZINFOCOM STUDY и компанией Smart Staff Solutions.

В ходе семинара, в открытом и интерактивном формате его участники получили ответы на интересующие их вопросы, обсудили современные новшества: корпоративной системы и культуры инноваций, новые компетенции HR, компетенции и профессии будущего, методы геймификации, мотивации персонала, создание необходимых условий для работы над инновационными идеями и решениями со стороны сотрудников.

«В эпоху стремительного развития информационных технологий, перехода в интегрированную цифровизацию корпоративных систем и масштабной роботизации процессов, возникает необходимость в развитии и адаптации персонала к грядущим изменениям – это основная роль HR менеджеров и руководителей», – отмечали специалисты.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: