Проект Хакатон стал стартовой площадкой для молодежных проектов

33

С 10 ноября начался прием заявок на участие в конкурсе по разработке приложений, сервисов и решений по визуализации на основе открытых данных Open Data Challenge. Сама же регистрация для подачи заявок заканчивается 24 ноября текущего года.

Организаторами конкурса выступили Министерство по развитию ИТ и коммуникаций Республики Узбекистан, Представительство Программы развития ООН в Узбекистане, Посольство Великобритании в Узбекистане, Университет Инха в Ташкенте, Союз молодежи Узбекистана, а также Центр развития системы «Электронное правительство» и Центр «Узинфоком».

По словам организаторов конкурса, проведение такого мероприятия должно привлечь внимание не только специалистов ИТ индустрии, выбрать талантливую молодежь из всех участников данного мероприятия, но и также показать те навыки и новые проекты, которые разрабатываются в молодежных кругах, узнать их интересы, и довести эту информацию до широких кругов общественности. Такую возможность могут предоставить государственные платформы, такие как, к примеру, портал открытых данных (data.gov.uz), официальные веб-сайты государственных органов Узбекистана, а также интернет площадки частного сектора и социальные сети.

Напомним, что главные мероприятия конкурса пройдут с 30 ноября по 3 декабря – Университет Инха в Ташкенте. С 30 ноября по 1 декабря участникам конкурса будет предоставлена возможность принять участие в масстер-классах, тренингах, которые проведут для них специалисты ИТ-менторы.

Заключительным этапом станет награждение победителей конкурса. Церемония награждения состоится 16 декабря. В том числе, лучшие работы на базе открытых данных будут представлены общественности. К таким работам относятся – мобильное или веб-приложение, сервис, расширение, бот для мессенджеров или социальных сетей, устройства для сбора, обработки и представления данных.

Проекты будут оцениваться по первой и второй номинации, как в индивидуальном, так и в командном зачете. Победит тот проект, который, по мнению жюри, станет наиболее новаторским, как по решениям проблем, так и по внутреннему содержанию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: