Государственные услуги ГНК станет проще получать на ЕПИГУ

12

Налоговым комитетом Узбекистана на новой версии Единого портала можно получить необходимую информацию о деятельности и по оказанию услуг населению со стороны ГНК РУз.

На новой версии ЕПИГУ на портале My2.gov.uz предоставляется информация о плательщиках налога на добавленную стоимость (НДС). Также имеются сведения о том, является ли то или иное юридическое лицо плательщиком налога на добавленную стоимость.  Данная информация необходима для предупреждения случаев незаконного отражения в счетах-фактурах данного налога предприятиями, не являющимися его плательщиками. В том числе, чтобы получить информацию о плательщиках НДС, необходимо только лишь, указать интересующий заявителя год и ИНН предприятия.

По выбору налогоплательщика, ему предоставляется информация о начисленных, уплаченных суммах, размерах недоимки, переплаты, пени и другие данные о взаиморасчетах с бюджетом и внебюджетными целевыми фондами с начала года, включая  возможность выбора года и формирование выписки из имеющихся лицевых карточек. Со стороны налогоплательщика можно осуществлять контроль, за своевременностью и полнотой исполнения своих налоговых обязательств.

Посредством услуги, пользователям предоставляется структурированная информация о налоговых льготах налогоплательщиков юридических лиц по видам налогов. Также, при предоставлении информации, указывается категория налогоплательщиков, виды льгот, срок их действия и нормативно-правовые документы, на основании которых предоставляется данная льгота.

На портале, также создана возможность просмотра лицевых карточек по всем налогам и обязательным платежам юридического лица, непосредственно из информационных ресурсов Государственного налогового комитета. Чтобы получать актуальную информацию, то на этот случай, проводится постоянное обновление справочника.

Отметим, что созданная услуга, доступна только юридическим лицам.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: