Первая партия напечатанных панелей Sony используется в медицинских мониторах

31

Как пишет Asia Nikkei, первые в мире светодиодные панели, изготовленные с помощью метода струйной печати, наконец-то вышли на рынок. Японская компания JOLED отправила первую партию напечатанных панелей Sony для использования в медицинских мониторах.

Панели JOLED относительно легкие, обладают отличной цветопередачей и идеально подходят для использования в самолетах, поездах, а также в автомобилях, – отмечают специалисты.

По словам Йонехару Такубо, главного технического директора JOLED, компания JOLED в настоящее время, не занимается массовым производством OLED-панелей на коммерческой основе, – говорит Йонехару Такубо. – Наша сила в том, что мы будем единственной компанией, которая обладает всеми компонентами для их производства под одной крышей. Также мы можем делать поставки для производителей и телевизионных панелей», – уточнил Такубо.

Напомним, что компания JOLED, основанная в 2014 году как СП Panasonic и Sony, стремится занять нишу на растущем рынке гибких дисплеев, на котором в настоящее время лидируют южнокорейские производители, такие как LG.

Для производства панелей корейские компании используют технологию термического испарения в вакууме. А JOLED применяет другой метод – струйной печати. «Этот метод значительно сокращает производственные затраты, а сама технология,  считается более сложной, но в случае успеха она будет дешевле», – считают представители компании JOLED.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: