В ТУИТ завершился второй совместный семинар проектов TEIN-CC и CAREN

49

В ходе семинара обсуждалось огромное количество вопросов и тем. Особо рассматривались темы, связанные с телемедициной и сферой ИКТ. Тема об электронном обучении и электронном правительстве тоже не осталась в стороне. Также, участники семинара уделили внимание и геонауке. По каждой теме были даны рекомендации и предложения.

Во время семинара, ученые и специалисты из четырех стран Центральной Азии зачитывали свои доклады. Кроме Узбекистана, в данном мероприятии приняли участие представители из Киргизии, Туркменистана и Таджикистана.

Необходимо отметить, что в данном семинаре также участвовал Др. Роберт Янц, представитель Европейской Союза по проекту CAREN. Из Южной Кореи участвовали представители TEIN-CC и профессора Кибер университета Сеула.

Напомним, что проект TEIN был создан в 2000 году, а его первое соединение было запущено между академическими сетями РЕНАТЕР во Франции и КОРЕН в Южной Корее. Он направлен на создание возможности обмена информацией, с использованием высокоскоростных сетей в области науки, образовательных учреждений, прямых трансляций мероприятий медицинских учреждений, в области культуры, охраны природы и др.

В сеть TEIN вовлечены уже 23 страны Юго-Восточной Азии, включая Афганистан, Монголию, Мьянму, Пакистан и др. Проект CAREN начат при поддержке Евросоюза и включает Кыргызстан, Таджикистан и Туркменистан. В планах проекта – расширить проект, выйдя на другие страны Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: