В 2018 году в Узбекистане появится Единая система экстренного вызова «112»

123

В начале декабря делегация МВД Республики Узбекистан посетила Санкт-Петербург в целях ознакомления с передовыми информационными технологиями, используемыми в работе частей полиции и центров управления кризисными ситуациями.

В ходе визита узбекскую делегацию особенно заинтересовала Система экстренного вызова оперативных служб по единому номеру «112» и Центр обработки вызовов. Ключевым моментом визита стало ознакомление с работой Дежурной части Главного управления МВД и Центра управления кризисных ситуаций МЧС по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Нашим специалистам была предоставлена уникальная возможность побывать на предприятии, занимающимся разработкой и внедрением передовых информационных технологий, которые легли в основу системы экстренного вызова оперативных служб по единому номеру. Также делегация ознакомилась с работой системы радиосвязи, системы видеонаблюдения, комплекса обеспечения мониторинга безопасности и Центра обработки вызовов – все это позволило оценить возможности передовых IT-разработок на практике.

Создание Единой системы экстренного вызова «112» в Узбекистане обусловлено требованиями, изложенными в Постановлении Президента Республики Узбекистан от 29.08.2017 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы управления проектами в сфере информационных технологий».

Согласно данному документу, в октябре 2018 года в Самарканде, в рамках проекта «Безопасный город» запланирован тестовый запуск Системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Здесь интегрированы информационные системы службы пожарной безопасности, охраны общественного порядка и профилактики правонарушений органов внутренних дел. Также в эту систему вольются такие городские службы, как служба скорой медицинской помощи, аварийная служба газовой сети и служба спасения МЧС.

Представители делегации отметили необходимость продолжения диалога с российскими коллегами, чей опыт использования автоматизированных систем поможет Министерству внутренних дел Республики Узбекистан внедрять похожие системы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: