Конкурс машинного обучения для стартапов от Google

110

По сообщению VentureBeat, В Сан-Франциско на конференции Google Next поисковый гигант объявил о запуске конкурса стартапов машинного обучения. Призовой фонд конкурса больше 2 млн. долларов.

К участию в конкурсе допускаются американские стартапы, привлекших инвестиций меньше 5 млн. долларов и применяющие программу машинного обучения в любой отрасли.

По заявлению Google победитель конкурса получит кредит в размере 1 млн. долларов на Google Cloud Platform. Кредит покроет расходы на сервисы вычислений и хранения данных. Кроме того, участники получат поддержку инженеров Google и подписку на G Suite.

Следует отметить, что венчурные фонды Data Collective и Emergence Capital не оставят без внимания победителя и рассмотрят инвестицию в размере 500 тыс. долларов. По заявлению директор по маркетингу Google Cloud Элисон Вагонфельда, поддержку конкурса окажут и другие крупные игроки: Andreessen Horowitz, Greylock Partners, GV, Kleiner Perkins Caufield & Byers и Sequoia Capital.

Заявки на участие принимаются до 16 апреля. Затем в июне, после объявления финалистов будет организовано состязание за первое место.

Состязание «поисковый гигант» организовывает уже третий год, после объявления Google поддержки стартапов в размере 100 тыс. долларов. Google не единственный, кто поддерживает новые начинания. Схожие конкурсы проводит Amazon Web Services и Microsoft Azure.

Одной из особенностей проведения таких соревнований является оценка победителя. Во главу угла ставиться не точность выполнения определенной задачи, а то, как созданный продукт справиться с проблемой, ранее ему встречавшийся.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: