«Яндекс.Каршеринг» в Москве

25

«Яндекс» стал тестировать версию сервиса «Яндекс.Каршеринг», сообщил Интерфакс.

Приложение позволяет пользователю найти ближайшие к пользователю автомобили для краткосрочной аренды и прокладывает к ним пешеходный маршрут. Тариф арендной платы за автомобиль — поминутный. Пока бета-версия доступна только на iOS.

Новое приложение – это агрегатор каршеринговых сервисов. Для регистрации необходимо зайти на веб-сайт «Яндекс.Каршеринг», прописать адрес электронной почты и скачать приложение по полученной ссылке.

Агрегатор доступен только в Москве. В настоящее время к сервису подключились две московские каршеринговые компании — «Делимобиль» и Anytime. Компания также ведет переговоры с другими каршеринговыми операторами, планируя в ближайшее время сделать приложение доступным в Санкт-Петербурге, а затем и в других крупных городах.

Каршеринг (англ. carsharing) — вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой, обычно используемый для коротких внутригородских поездок. Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. При наличии большого количества автоматизированных пунктов аренды в городе каршеринг предоставляет свободу выбора между общественным транспортом или автомобилем в каждом конкретном случае и позволяет избежать издержек владения транспортным средством в личной собственности.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: