Какие товары жители Узбекистана искали на OLX в 2016 году

Сервис объявлений OLX подвел итоги 2016 года. Команда ресурса изучила поисковые онлайн-запросы пользователей: чаще всего жители Узбекистана через интернет искали автомобили, мобильные телефоны, велосипеды, а также объекты недвижимости в аренду.

259

По анализу запросов с компьютеров и мобильных устройств в топе списка оказался iPhone. Пользователи искали разные модели смартфонов от Apple – iPhone 6, iPhone 5s, iPhone 5, iPhone 6s. Жители Узбекистана активно интересовались автомобилями Chevrolet. В ТОП-10 встречаются сразу 6 марок этого производителя – Spark, Malibu, Captiva, Matiz, Lacetti и Nexia.

Помимо айфонов, в интернете охотно искали мобильные телефоны Nokia и Samsung. Кроме телефонов и машин, в ТОП-10 попал поисковый запрос «аренда» (5 место).

В рейтинг брендов, кроме названных выше марок и компаний, попали названия мобильных устройств – Samsung и Xiaomi.

В разделе «Транспорт» жителей Узбекистана прежде всего интересуют популярные марки авто производителей Chevrolet и Daewoo. На 8 месте – немецкий BMW. Также пользователи часто искали на OLX руль – он на 9 месте рейтинга.

Анализ запросов касательно электроники и бытовой техники показал, что помимо смартфонов, востребованы также планшеты, телевизоры, холодильники и принтеры. Закрывают рейтинг «умные» часы Apple Watch.

Примечательны и некоторые различия между запросами пользователей разных устройств. Например, с компьютеров iPhone ищут чаще, чем Nokia. С мобильных же телефонов ищут различные марки машин. С «яблочных» телефонов чаще ищут машины Chevrolet, с Android — модельный ряд Daewoo.

Самые популярные запросы на OLX c мобильных устройств за 2016 год

Топ-10 запросов через Android

  1. Nokia
  2. iPhone
  3. Samsung
  4. Spark
  5. Nexia
  6. Matiz
  7. Lacetti
  8. Работа
  9. Аренда
  10. Велосипед

 

Топ-10 запросов через iOS

  1. iPhone
  2. Captiva
  3. Nokia
  4. Malibu
  5. Lacetti
  6. Spark
  7. Nexia
  8. Matiz
  9. Часы
  10. Велосипед

 

Поисковые запросы 2016_рус

Справка

OLX (ранее Torg.uz) — сервис объявлений №1 в Узбекистане. Узбекская база площадки насчитывает более 120 тыс. объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 80 тыс. новых предложений. По данным SimilarWeb, OLX входит в 10-ку самых популярных сайтов Узбекистана.

OLX – одна из лидирующих онлайн-площадок бесплатных объявлений мира, представленная в более 40 странах. OLX принадлежит глобальной медийной и диджитал-компании Naspers.

OLX предлагает быстрый и бесплатный способ покупать, продавать или обмениваться товарами и услугами в конкретных странах путем публикации объявлений. Каждый месяц миллионы людей по всему миру продают и покупают с помощью OLX разнообразные товары, включая предметы быта, мебель, товары длительного потребления, музыкальные инструменты, автомобили и мотоциклы, электронику и мобильные устройства, недвижимость и услуги. Название OLX происходит от фразы «online exchange» («обмен онлайн»), что полностью отображает суть современных бесплатных досок объявлений.

Офисы OLX работают в Нью-Йорке, Цюрихе, Варшаве, Киеве, Будапеште, Софии, Лиссабоне, Бангкоке, Буэнос-Айресе, Кейптауне, Дели, Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других городах мира. С 2010 года OLX является частью группы Naspers.

Naspers – ведущая международная группа медиа-платформ и площадок электронной коммерции. За последние 20 лет группа превратилась с бизнеса печатных медиа в одной стране на широкопрофильную медиа и диджитал группу, оперирующую на многих рынках. Операционная деятельность группы включает площадки электронной коммерции, услуги платного телевидения и печатные медиа. Большинство бизнесов Naspers являются лидерами своих отраслей. Наиболее успешные офисы группы работают на рынках Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Африки, а также в Индии и Китае.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: