17 мая в студии телекомпании «Zo’r TV» прошло мероприятие, организованное Министерством по развитию ИТ и коммуникаций совместно с Международным пресс-клубом, посвященное Всемирному дню телекоммуникаций и информационного общества. На нем  приняли участие общественный совет Международного Пресс-клуба, эксперты из ведомств и представители различных СМИ.

Прежде чем открыть заседание, собравшимся был продемонстрирован видеоролик с посланием Генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулиня Чжао. Далее, председатель Международного Пресс-клуба Шерзод Кудратходжаев передал слово и.о. Министра по развитию ИТ и коммуникаций Шерзоду Шерматову. В своей речи Шерзод Хотамович рассказал о состоянии и перспективах развития информационного сообщества в Узбекистане. В частности, он отметил задачи, обозначенные в рамках реализации Государственной Программы «2017 год – Год диалога с народом и интересов человека», среди которых: развитие мобильной связи и цифрового телевидения, строительство оптоволоконных линий связи, совершенствование системы «Электронного правительства» и многое другое.

– Один из главных вопросов, интересующих наше население – это вопрос качества предоставляемых услуг, – говорит и.о. министра Ш. Шерматов. – К сожалению, нам еще многое предстоит сделать в этом направлении. Если обратить внимание на статистику поступающих заявлений в Виртуальную приемную Президента Республики Узбекистан и нашего министерства, то можно заметить, что большинство претензий касается уровня качества мобильной связи. Анализ этого вопроса привел к выводу о необходимости развития и расширения конкурентной среды в данной сфере. Также необходимо расширять зоны покрытия технологии стандарта 4G/LTE в других регионах республики, наличие этой сети не должно быть привилегией исключительно города Ташкента.

В ходе мероприятия слово было передано и генеральному директору АК «Узбектелеком» Шухрату Кадирову, после чего журналисты смогли получить ответы на интересующие их вопросы, а участники обсудить перспективы развития и пути решения проблем в сфере ИКТ в Узбекистане.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: