Huawei представила облачное решение HPC Cloud Solution 2.0

40

На Международной конференции по суперкомпьютерным вычислениям – 2017 (International Supercomputing Conference — ISC 2017) ISC17 в Германии компания Huawei представила облачное решение HPC Cloud Solution 2.0. Новая версия заметно превосходит предыдущую по производительности. HPC Cloud Solution 2.0 – это совместная разработка Huawei и Mellanox на базе InfiniBand. Решение впервые позволяет достигать пропускной способности 100 Гбит/с для HPC кластеров в облачной среде.

Решение оснащено высокопроизводительным локальным хранилищем, которое повышает общую производительность вычислительной техники HPC, а также позволяет использовать мгновенное шифрование и удаление информации для повышения безопасности. HPC Cloud Solution 2.0 будет развернуто в первую очередь на Open Telekom Cloud – открытой общей облачной платформе Huawei и Deutsche Telekom в Европе.

На ISC17 Huawei впервые продемонстрировал облачное решение HPC, разработанное на основе архитектуры OpenStack. Производительность HPC достигается за счет использования высокопроизводительных облачных сервисов: Elastic Cloud Servers (облачные серверы ECS), Bare Metal Service (предоставление в аренду выделенных физических серверов) и вычислительных сетей с пропускной способностью передачи данных 100 Гбит/с на базе InfiniBand, а также возможностью использования параллельной файловой системы. Применение этих технологий позволяет предоставлять наиболее эффективные, открытые, безопасные и гибкие сервисы HPC Cloud Solution в отрасли.

«Для максимизации производительности HPC, облачным сервисам требуются инновационные высокопроизводительные сети. Mellanox InfiniBand играет ведущую роль в мире в области инновационных сетевых технологий, полностью поддерживающих использование в виртуальной среде. Мы рады сотрудничать с Huawei в разработке передовой платформы для облачных вычислений HPC, которая позволит создавать приложения HPC прямо в облаке и предоставлять перспективные решения HPC пользователям», – говорит Гилад Шейнер (Gilad Shainer), вице-президент отдела маркетинга Mellanox.

«Huawei планомерно поддерживает развитие облачных сервисов, делая их доступными и выгодными для бизнеса. Мы рады сотрудничеству с Mellanox в сфере публичных облачных решений HPC. Передовые технологии Mellanox расширят возможности облачного сервиса Huawei за счет использования лидирующего опыта Mellanox в сфере реализации сетевого обеспечения для HPC. Это сотрудничество ускорит преобразование облачных вычислений и поможет предприятиям непрерывно внедрять инновационные HPC сервисы», – говорит Сунь Цзявэй (Sun Jiawei), директор департамента развития бизнеса в сфере информационных технологий Huawei.

«Публичное облако — идеальное решение для всех клиентов, которым краткосрочно требуются производительные вычислительные мощности. Благодаря новым облачнх сервисам HPC мы продолжаем развивать Open Telekom Cloud и увеличивать диапазон сценариев использования облачных технологий для каждой отрасли», — резюмировал Андреас Фалькнер, ответственный за Open Telekom Cloud в Deutsche Telekom.

 

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: