Студент выиграл золотую медаль во Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

36

В состав делегации Союза молодежи Узбекистана вошли около 50 молодых людей. Также в фестивале приняли участия независимые участники и студенты из Узбекистана, которые обучаются в России.

Честь Узбекистана отстаивал студент Университета Инха в Ташкенте (IUT) Миршоджон Гиёсов, со своим проектом в сфере информационных технологий, выиграв золотую медаль.

«У меня остались хорошие впечатления от Всемирного фестиваля молодежи и студентов, – делится молодой участник фестиваля. – Несмотря на то, что я обучаюсь в Университете Инха в Ташкенте, мне все-таки удалось принять участие на семинарах, и по другим направлениям, где можно было увидеть много известных людей России, в частности Президента России Владимира Путина, который посетил форум, а также отвечал на вопросы молодых участников фестиваля. Я намерен полученные знания использовать во благо Узбекистана», – подчеркнул Миршоджон Гиёсов.

В рамках фестиваля прошли конкурсы по таким направлениям как «Молодые журналисты», «Молодые спортсмены», «Молодые IT специалисты и инженеры», «Молодые ученые», «Молодые предприниматели» и т.д.

Напомним, что события фестиваля были направлены на объединение молодежи всего мира, на поиск новых друзей, знакомство с историко-культурным наследием России, традициями и культурой других стран мира. В этом году на фестивале приняли участие более 25 тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: