Компании IBM и Nihol обсудили инновационные решения для обеспечения IT-задач в E-Government Узбекистана

98

Сегодня в конференц-зале «KIZILKUM GOLD» столичного бизнес-центра «Пойтахт» компаниями IBM World Trade Corporation и NIHOL была организована конференция на тему «Инновации IBM в E-Government Узбекистана».

В диалоге по актуальной тематике приняли участие представители Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, представители банков Узбекистана и компании IBM. На мероприятии всесторонне обсудили современные возможности инновационных решений для обеспечения IT-задач в e-government Узбекистана и эффективной реализации бизнес-задач всех секторов экономики страны с применением инновационных IT-технологий.

Мероприятие приветственным словом открыли представители Министерства по развитию информационный технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Центра развития системы «Электронное правительство», представительства компании IBM в Узбекистане и группы компаний NIHOL.

В настоящее время в Узбекистане на государственном уровне продолжается поддержка инновационных проектов в области цифровой экономики и дальнейшего развития системы «Электронное правительство». Эти задачи конкретизированы в Стратегии действий развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годы и предусматривают в том числе интенсивное внедрение ИКТ в экономику, социальную сферу, системы управления.

Новый импульс развитию ИКТ дало принятие Указов Президента страны «О мерах по коренному улучшению условий для развития отрасли информационных технологий в республике» и «О мерах по дальнейшему совершенствованию сферы информационных технологий и коммуникаций», а также объявление 2018 года Годом поддержки предпринимательства, инновационных идей и технологий.

Все эти планомерные шаги вселяют уверенность в то, что в нашем обществе на всех уровнях, включая административные рычаги, пришло понимание необходимости развития и эффективного использования современных информационных и коммуникационных технологий, а также внедрения инноваций ведущих мировых вендоров.

В ходе конференции вниманию гостей были представлены презентация инноваций компании IBM, разбор технологических решений вендора, их конкурентных преимуществ, также были обсуждены представленные на мероприятии продукты вендора. Кроме того, организаторы мероприятия презентовали интеграционные платформы для ERP систем и проектов e-gov Узбекистана, разработанной на базе решений IBM.

Также были представлены такие темы, как «Новое семейство IBM POWER9, технологические новинки», «Storwize+FlashSystem: конфигурации и развитие, конкурентные преимущества», «Гиперконвергентные системы на базе серверов IBM Power», «Производительность серверов IBM на платформах Linux, AIX, IBM» и другие.

На мероприятии участники также смогли ознакомиться с инновационным унифицированным решением создания базовой платформы для развертывания интеграционных решений ERP-системы организаций.  Данное решение ориентировано на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, реализующего общую модель данных и процессов для любых сфер деятельности.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: