Обсуждены перспективные направления сотрудничества между вузами Южной Кореи и Узбекистаном

49

Делегация Daegu Haany University посетила Университет Инха в Ташкенте в ознакомительных целях, а также обсудить перспективные направления сотрудничества между двумя вузами.

Как сообщает пресс-служба университета, корейскую делегацию встречал ректор Университета Инха в Ташкенте Сарвар Бабаходжаев. Он рассказал гостям о деятельности учебного заведения, о его основных направлениях, а также о процессах подготовки кадров. В частности, Сарвар Бабаходжаев отметил, что вуз подготавливает не только специалистов для IT – сферы, но и для разных секторов экономики Узбекистана.

Со своей стороны, представители Daegu Haany University подчеркнули, что университет создан в Корее 36 лет назад, и изначально подготавливал специалистов только для восточной медицины. Сегодня Daegu Haany University имеет образовательные программы, позволяющие готовить специалистов и по другим направлениям. Окончив университет, молодые люди могут применить полученные знания в системе здравоохранения, в туристической индустрии, в бизнесе и информатике, в архитектуре и  дизайне и тд.

В ходе встречи, стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.  В частности, лоббировались такие вопросы как создание совместных учебных программ, а также использование учебных программ Daegu Haany University в Университете Инха в Ташкенте. В том числе, шло обсуждение о проработке и создание программ по обмену студентами и профессорского состава между вузами. Также гостям рассказали, что в скором будущем в университете, студенты смогут поступить и на магистратуру за счет расширения образовательных программ и многое другое.

Напомним, что в состав делегации вошли – директор программ международного обмена Daegu Haany University Бюн Кйинам, координатор программ международного обмена Да-Еун Ли и профессор Факультета авиационных услуг Мюнг-Сун Сунг.

Представители Daegu Haany University отметили, что университет намерен расширить сотрудничество с Узбекистана, и привлекать студентов для обучения в Республике Корея.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: