ZTE и velcom объявили о совместном запуске первого коммерческого NB-IoT проекта в Беларуси

37

Компания ZTE Corporation, крупный международный поставщик телекоммуникационных услуг, корпоративных и потребительских технологических решений для мобильного Интернета, и компания velcom, входящая в A1 Telekom Austria Group, сегодня совместно объявили о запуске первой коммерческой сети узкополосного Интернета вещей (NB-IoT) в Беларуси. На первом этапе сеть была развернута в Минске, а затем будет запущена и в других регионах согласно графику. На данный момент, velcom протестировал в сети работу умных счетчиков и решений проекта «Умный город».

Сотрудничество velcom и ZTE в области NB-IoT началось в конце прошлого года. В апреле 2017 года на TIBO, крупнейшей ежегодной телекоммуникационной выставке-форуме Беларуси, компанией ZTE была успешно продемонстрирована работа сервиса NB-IoT по считыванию показаний умных устройств учета на примере счётчиков газа. Вслед за этим, было проведено большое количество лабораторных и полевых испытаний.

Оператор velcom высоко оценил работу ZTE в этой отрасли: «Мы очень рады, что вместе сZTE сможем предоставлять нашим клиентам множество различных услуг. В рамках данного проекта мы установили оборудование, которое позволит внедрять технологию NB-IoT. Это невероятный прорыв в области телекоммуникаций, и мы довольны, что совершили его вместе. Мы искренне рады иметь такого партнера, и надеемся на дальнейшее сотрудничество», — сказал Кристиан Лаке, технический директор velcom.

Пу Инчунь, вице-президент ZTE и генеральный директор FDD Products, подчеркнул: «ZTEочень гордится тем, что работает с velcom в запуске первой коммерческой сети NB-IoT за рубежом. Это достижение знаменует возможности ZTE в предоставлении операторам плавных эволюционных решений на пути к 5G».

velcom является одним из ведущих операторов мобильной связи в Беларуси, специализирующимся на предоставлении своим абонентам передовых коммуникационных услуг. Оператор начал развертывание сетей 3G в марте 2010 года. В феврале 2016 года velcomпервым по всей стране запустил UMTS-900, что привело к значительному расширению зоны сетевого покрытия и повышению качества передачи мобильных данных.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: