Подведены итоги Республиканского молодежного конкурса «Best Soft Challenge-2017»

25

В пресс-холе НАЭСМИ прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса Best Soft Challenge – 2017. На церемонии награждения принимали участие представители Министерства по развитию ИТ и коммуникаций и соорганизаторы конкурса. Со вступительной речью выступили Даврон Азизов, PR менеджер HUAWEI и Вишневский Евгений Исаакович,  директор по маркетингу и продажам АК «Узбектелеком».

По итогам заключительного отбора Конкурса, членами жюри были определены следующие победители:

IT-проект «Умный город»

1 место: «VeloBOT» – проект по организации велопроката с использование мобильного приложения и устройства блокировки/разблокировки велосипедов;

2 место: «Мобильная библиотека: читайте здесь и сейчас» — система, открывающая доступ к библиотеке посредством QR кодов с виртуальных полок, распространенных в общественных местах (остановки, школы и т.д.);

3 место: «UyJoy360» – проект с использованием форматов просмотра изображений 360 градусов, предназначенный для купли/продажи недвижимости.

IT- проект в области компьютерных и мобильных игр

1 место: «Mylab» – интерактивный тематический сайт с возможностью проведения интерактивных химических опытов;

2 место: «NEO QUIZ» – система тестирования школьников в игровой форме; (ТУИТ)

3 место: «Binary Game» – мобильное приложение, позволяющее изучить двоичную систему исчисления. (ИНХА)

IT-проект в сфере торговли и услуг

1 место: «VR Tours» – проект о достопримечательностях Узбекистана с использованием VR-технологии и возможностью загружать объекты самостоятельно; (ИНХА)

2 место: «Delivery System» – система контроля поставок по торговым точкам; (УИТ Ургенч)

3 место: «Delivery food (Food express)» – система заказа и доставки еды из ресторанов Самарканда. (УИТ Самарканд)

Специальная номинация-Инновационная идея в сфере ИКТ

1 место: «Security PHP Wall» — программа предназначена для шифрование исходного кода PHP специально для определённого MAC-адреса (компьютера) устройства; (Сырдарьинский педагогический колледж)

2 место: «Менинг виртуал оламим» — виртуальный рабочий стол с использованием облачных технологий; (ТашГАУ)

3 место: «E-kutubxona» — мобильное приложение, открывающее доступ к библиотеке и позволяющее делать заказы. (ТФУ)

А также, категории зрительских симпатий, удостоилась игра «Alpomish» о приключениях народного эпоса, разработанная юными разработчиками 12-13 лет. (Курсы программирования для детей Codecraft)

Напомним, что конкурс проводится с 2013 года. В нем принимают участие учащиеся профессиональных колледжей и лицеев, студенты вузов, а также и другие лица, не старше 25 лет.

В этом году в его формат были внесены небольшие, но довольно приятные для его участников изменения – денежное вознаграждение. Но и условия правда, тоже были не из простых. Необходимо всем участникам было представить кроме готовых программных решений, также решения по проектам и внести свои идеи и предложения в номинации. Самые оригинальные из них, могли претендовать на денежное вознаграждение. Да и количество участников тоже сократилось. От каждой команды могло выставляться только три человека.

В период с 4 августа по 31 октября т.г. состоялся первый этап конкурса — регистрация участников. По итогам данного этапа посредством портала software.uz на участие конкурса поступило 306 заявлений, 40 из которых прошли в финал конкурса.

С 3 по 15 ноября т.г. прошел предварительный отбор членами жюри конкурса, в состав которого вошли представители Мининфокома, Центра «UZINFOCOM», ТУИТ, Университета Инха в Ташкенте и Центра программистов «BePro». В рамках данного этапа рассмотрены поступившие заявки в соответствии с требованиями, указанными в Положении о проведении конкурса.

Финальный отбор конкурсных работ состоялся 30 ноября и 1 декабря т.г. в Ташкентском университете информационных технологий имени Мухаммада Ал-Хоразмий, в ходе которого участники из Ташкента и участники из пяти регионов (Самарканд, Сурхандарья, Сырдарья, Фергана, Хорезм) презентовали свои проекты лично и посредством видео конференции.

Организаторами конкурса стало Министерство по развитию ИТ и коммуникаций Республики Узбекистан совместно с Центром UZINFOCOM, АК «Узбектелеком» и компанией HUAWEI.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: