В Намангане состоялся семинар в рамках системы «Электронное правительство»

62

В Намангане состоялся семинар-тренинг, посвященный вопросам работы в комплексе информационных систем «Лицензия», внедренного в рамках системы «Электронное правительство».  

Семинар был организован совместно с Наманганским областным хокимиятом и Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. В мероприятии участвовали секретари комиссий по лицензированию и выдаче разрешений городского и районных хокимиятов.

По словам Бахтиёра Охунбобоева, руководителя государственного унитарного предприятия центра компьютеризации областного хокимията, в области завершена работа по внесению в данный комплекс разрешений и лицензий для розничной торговли алкогольной продукцией, реализации нефтепродуктов через пункты автозаправки и замены масла, по организации учебных курсов по изучению иностранного языка негосударственными образовательными учреждениями.

«Продолжается работа по внесению в электронной форме лицензий и разрешений по остальным лицензируемым видам деятельности, в частности, розничной торговли лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, выдаче разрешений на вырубку деревьев и кустарников, не входящих в лесной фонд, выдачу разрешений городскими и районными хокимиятами на занятие выездной торговлей, переводу жилого фонда в нежилой и т.д.», –  отметил Б.Охунбобоев.

В ходе семинара состоялся обмен мнениями о новой системе, были намечены задачи на перспективу. Также участникам семинара на практических занятиях демонстрировали правила и порядок внесения в реестр комплекса информационных систем «Лицензия».

«Постановление Президента нашей страны «О дополнительных мерах по совершенствованию механизмов оказания государственных услуг субъектам предпринимательства» от 1 февраля 2017 года служит важным руководством к действию в развитии отрасли, – подчеркнули участники семинара. – Нынешний семинар еще больше укрепил наши знания и навыки по системе «Электронное правительство», – сказал начальник Наманганского областного отдела «Уздавнефтгазинспекция» Дилшод Журабоев. – Внедрение системы лицензирования создало большие удобства для руководителей ответственных организаций, особенно для предпринимателей. В настоящее время сформирована база данных о реестре лицензирования более 160 автозаправочных станций, 15 пунктах замены масла. Широкое внедрение современных информационно-коммуникационных систем играет важную роль в развитии экономических и социальных отраслей», – уточнил Д.Журабоев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: