Коротко о четвертом заседании CIO CLUB Uzbekistan

93

В четвертый раз IT-руководители собрались для того, чтобы послушать зарубежных экспертов, поделиться опытом, спланировать дальнейшие мероприятия клуба и внести улучшения в структуру и организацию сообщества. Заседание CIO клуба открыл Азиз Рахимов, первым пунктом на повестке дня стоял вопрос о роли и значении ИКТ в финансовом секторе экономики и дальнейшем его развитии.

В качестве первого спикера выступил Абдулазиз Саттаров (член Совета Universal Bank), в презентации «Цифровая трансформация» эксперт отметил, что самое главное в цифровой трансформации – это сам CIO.

Абдулазиз Саттаров:

«В настоящее время CIO банка должен быть не IT-директором, а директором по инновациям, он должен находиться в составе руководства банка, хорошо разбираться в бизнесе и прежде всего, открывать бизнес у себя. Тогда он точно будет понимать, какие продукты он разрабатывает и продает».


Какие проекты выгодно запускать в Средней Азии? Как проанализировать рынок конкретной страны, чтобы минимизировать риски провала? В каких сегментах легче делать интернет-бизнес? Об этом рассказывал Константин Горожанкин (Ассоциация Казахстанского интернет бизнеса и мобильной коммерции). Участники заседания узнали об оборотах рынка e-commerce, о всех особенностях и выгоды от ее использования. Многие аспекты применения можно было почерпнуть не только из доклада, а из обсуждения с коллегами и докладчиком. Таким образом, слушатели смогли дополнить свои знания и выяснить, как и с помощью каких инструментов люди продают свой товар в интернете.


О том, как проходит Международный Технологический Конкурс для девушек www.technovation.uz рассказала Елена Селезнева (координатор проекта). Ежегодно Теchnovation организует конкурс технологических и бизнес-проектов с социальной значимостью для команд девушек со всего мира.


Далее эксперт из Москвы Павел Прокудин (директор по развитию бизнеса – банковский сектор Россия, СНГ и Монголия) рассказал об инновационных решениях SWIFT в сфере транзакционного бизнеса.


Мероприятие своим докладом продолжил Джамшид Абдумажидов (менеджера по облачным решениям Huawei Tech. Investment Tashkent). Докладчик рассказал о том, что происходит в индустрии облачных решений в финансовом секторе с точки зрения понимания технологий.


В ходе панельной дискуссии оживленно обсуждались вопросы участников с экспертами CIO клуба. Это дало возможность участникам получить ответы на интересующие их вопросы.

Радует, что на заседаниях клуба появляются новые лица, а уже регулярные посещения IT-экспертов CIO CLUB показывает, что данные клуб уже набирает обороты. Спешим проинформировать всех о том, что более подробно о заседании CIO CLUB вы сможете прочитать в 12-м номере журнала ICTNEWS. Также, скоро на нашем сайте выйдут видео-сюжеты с участием спикеров, принимавших участие в четвертом заседании CIO Club Uzbekistan.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: