Facebook запустил конкурс для разработчиков с Ближнего Востока и Африки

88

Facebook приглашает IT-разработчиков c Ближнего Востока и Африки для участия в конкурсе на разработку программного обеспечения ботов для Messenger.

Социальная сеть планирует, что разработчики, в команде по три человека, будут создавать ПО для игр и индустрии развлечений, повышения производительности и полезности, а также для общественного блага. Участники могут подать заявки до 28 апреля.

30 отобранных участников получат Samsung Gear VR и мобильный телефон, один час наставничества Facebook и инструменты для разработки Facebook программ. Это все предусмотрено программой FbStart и понадобиться на начальной стадии развития мобильных стартапов и для создания ботов.

По итогам Facebook’s Bots for Messenger Developer Challenge странах Ближного Востока, Северной и Южной Африки будет определено 10 финалистов в каждой из трех категорий, с одной командой-победителем. Победители получат $20 тысяч и три месяца наставничества Facebook. Три занявший второе место в каждой категории будет выиграть $ 10000 и три месяца наставничества Facebook.

«На протяжении многих лет Facebook продвигает инновации на Ближнем Востоке и в Африке, обеспечивая стартапы инструментами, необходимыми для создания, продвижения, монетизирования», – отметил представитель соцсети.

Организации на Ближнем Востоке внедряют информационные технологии довольно быстро. Например, в банках региона активно используются боты для обслуживания клиентов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: