Виртуальная реальность в социальной сети

Для каждого из нас очень важно проводить время со своей семьей и близкими людьми. К сожалению, в наш век не у всех получается посвящать достаточно времени своим близким. Но VR-технология сегодняшнего готова выручить и в таких ситуациях.

45

Через два года после приобретения компании Oculus, глава Facebook рассказал о своих планах на виртуальную реальность. Как раз-таки тогда и стало известно, что компания разрабатывает Spaces – сервис, представляющий собой VR-пространство, где могут общаться сразу несколько человек. И вот недавно данный сервис наконец заработал.

Особенность Spaces в том, что он позволяет развлекаться с друзьями в виртуальном пространстве так, будто все пребывают в одном помещении. Пока сервис функционирует в бета-режиме.Работает он только при наличии шлема и контроллера от Oculus.

Приложение дает возможность создавать свои анимационные 3D-аватары и приглашать друзей присоединиться. Кроме общения и звонков через Facebook Messenger, сервис позволяет прослушивать аудиоматериалы, обрисовывать разные 3D-объекты, наслаждаться просмотром панорамных фильмов и даже фотографироваться с помощью виртуальной селфи-палки.

Разработчики Spaces утверждают, что к сегодняшнему дню реализован только 1% запланированных возможностей сервиса. Звучит замечательно, но, в связи с высокой стоимостью гарнитур Oculus Rift и его аксессуаров, воспользоваться этим процентом имеющихся возможностей Spaces смогут не все.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: