Beeline открывает прием заявок на участие в крупнейшем конкурсе инноваций Eurasia Mobile Challenge

194

Оператор мобильной связи Beeline объявляет о старте евразийского этапа международного конкурса инноваций Eurasia Mobile Challenge.

Цель проекта – вдохновить молодых специалистов на поиск новейших digital-решений, меняющих мир. Eurasia Mobile Challenge проводится по инициативе Группы VimpelCom Ltd. — международной компании, специализирующейся в области коммуникаций и технологий и приверженной идее открытия возможностей цифрового мира для каждого клиента.

Уже второй год подряд Eurasia Mobile Challenge поддерживает социальную инициативу Группы VimpelCom Ltd. “Make Your Mark” («Оставь свой след»), предоставляя возможности для развития молодежи, независимо от их технических навыков, помогая им формировать будущее и стимулировать экономический рост как в стране в целом, так и на региональном уровне.

Евразийский чемпионат по мобильным разработкам — один из этапов крупнейшего мирового конкурса Global Mobile Challenge для разработчиков и стартаперов с финалом в Барселоне. Конкурс ориентирован на молодых людей технических и гуманитарных специальностей, молодых предпринимателей и стартаперов, которые могут предложить концепцию или готовый прототип в digital-, мобильных финансовых, облачных и М2М-решениях, big data, а также приложениях, направленных на устранение социальных проблем.

В соревновании могут принять участие предприниматели из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана. Во время региональных этапов каждый участник соревнования сможет протестировать и доработать свои концепции во время серии семинаров, мастер-классов и питч-сессий с участием местных и международных экспертов и менторов, которые помогут превратить их идеи в готовые мобильные решения. Проекты будут оцениваться экспертами IT-индустрии по таким критериям как уровень инноваций, актуальность для локального сообщества, масштабируемость и оригинальность.

В каждой из стран-участниц пройдет локальный этап чемпионата, в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны. 24 команды (по 3 от каждой страны) пройдут в финал регионального этапа. 3 победителя регионального финала получат денежные призы и шанс продолжить борьбу в глобальном финале на Всемирном мобильном конгрессе – 2017 в Барселоне.

«Из стартапа VimpelCom вырос в международную телекоммуникационную и технологическую компанию с 200 миллионами клиентов и доступом к более чем 10% населения мира. Наш опыт первопроходца — это наше вдохновение. Находясь в процессе трансформации в настоящего digital-игрока, мы ищем новые приложения и программные решения, которые могут приблизить нас к нашим клиентам. Beeline поддерживает программу VimpelCom «Make Your Mark» в этом стремлении, и мы с нетерпением ждем свежие бизнес-идеи от участников Eurasia Mobile Challenge», – отметил генеральный директор OOO Unitel Дмитрий Шуков.

На сегодняшний день мы находимся в поиске ультрасовременных приложений или решений следующего поколения, ориентированных на удовлетворение потребностей и задач сообщества Узбекистана. Для регистрации зайдите на сайт и начните работу над инновационным проектом в области мобильной связи.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: