Стартовала Медиа-неделя общественного обсуждения

проекта Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан

23 января стартовала Медиа-неделя общественного обсуждения проекта Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Первый день был посвящен обсуждению совершенствования системы государственного и общественного строительства, а именно развития правовых основ госуправления, широкого внедрения системы оказания госуслуг по принципу «одно окно» и дальнейшего совершенствования общественного контроля и усиления роли институтов гражданского общества и СМИ. В обсуждении приняли участие представители органов государственных власти, дипломаты и журналисты.

Отдельное внимание было уделено обеспечению открытости деятельности органов госвласти и внедрению новых форм взаимодействия.

«Сегодня, когда мы говорим о новых методах установления диалога и использования для этого ИКТ, мы должны понимать, что не у всех есть доступ в интернет, это больше касается отдаленных регионов. Мы должны сделать так, чтобы у всех граждан республики была возможность использовать эти сервисы. Для этого в самой программе предполагается, что в почтовых отделениях страны будут размещаться инфокиоски для отправки обращений граждан. Сегодня практически все представители госуправления внедрили виртуальные приемные, проводят видеоконференции и многое другое. У нас есть технологические и правовые основы, позволяющие эффективно использовать новые  способы обеспечения диалога с народом», – поделился своим мнением Илхом Абдуллаев, председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Во второй части мероприятия участники смогли задать интересующие вопросы и озвучить свои предложения. Напомним, что Медиа-неделя пройдет с 23 по 27 января и будет включать в себя обсуждения пяти ключевых направлений: совершенствование системы государственного и общественного строительства, обеспечение верховенства закона и реформирование судебно-правовой системы, развитие и либерализация экономики, развитие социальной сферы, обеспечение безопасности, религиозной толерантности и межнационального согласия, проведение взвешенной, взаимовыгодной и конструктивной внешней политики.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: