«Горячая десятка» городов для CIO

114

HR-компания Robert Half Technology изучила 2500 IT-директоров из 25 областей США. В среднем CIO оценили уровень удовлетворённости своей работой отметкой 8,5 из десяти баллов.

Анализ данных показал, что в десятку городов с наилучшими техническими и кадровым условиями для IT-руководителей входят:

  1. Майами
  2. Бостон
  3. Де-Мойн (штат Айова)
  4. Индианаполис
  5. Цинциннати (Огайо)
  6. Миннеаполис (Миннесота)
  7. Роли (Северная Каролина)
  8. Солт-Лейк-Сити
  9. Даллас
  10. Сан-Франциско

«За последние несколько лет ИТ-директора взяли на себя большую долю ответственности, чтобы помочь организациям достигать бизнес-целей с помощью технологий», сказал Джон Рид, старший исполнительный директор Robert Half Technology, в своём выступлении. «Возможность влиять на стратегию и стать ключевым фактором успеха, безусловно, повышает удовлетворенность работой.»

Стоит отметить, что это не первый случай, когда HR-компания изучила взаимосвязь счастья и рабочего места. Ранее Robert Half Technology проводила исследования совместно с Happiness Works, лондонской организацией, которая использует аналитику, чтобы помочь компаниям строить более счастливые команды. Обеими организациями было опрошено более 12000 работников в США и Канаде, чтобы оценить их уровень счастья. Исследование показало, что в целом счастье имеет тенденцию ослабевать после года работы. Это не относится только к IT-сфере; специалисты всех изученных профессий, работающие в компании от одного до двух лет, менее счастливы, менее заинтересованы в своей работе, и больше подвержены стрессу, чем те, кто работает меньше года.  Но уже через три года работы сотрудники имеют более высокий уровень счастья по данным Robert Half Technology и Happiness Works, а самый высокий уровень счастья и интереса к работе показали те, кто занимается делом более 21 года.  Среди всех изученных профессий в Robert Half  Technology и Happiness Works выявили три основных фактора удовлетворённости работой среди IT-специалистов:  гордость за свою компанию, и интерес к работе и чувство, что тебя ценят.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: