Определены победители Олимпиады по математике “Inha Tashkent Math Challenge”

Определены победители Олимпиады по математике “Inha Tashkent Math Challenge” среди учеников первых курсов академических лицеев и профессиональных колледжей города Ташкента, которая была организована Университетом Инха в г. Ташкенте (IUT).

125

Основная задача данной олимпиады — выявить талантливых и активных учеников среди академических лицеев и профессиональных колледжей, а также показать, что изучение математики может быть занимательным и весёлым.

Олимпиада прошла в двух этапах. В первом этапе – с 27 апреля по 15 мая 2017 года ученики первых курсов академических лицеев и профессиональных колледжей города Ташкента прошли регистрацию для участия в Олимпиаде по математике “Inha Tashkent Math Challenge”.

Отметим, что 200 учеников первых курсов академических лицеев и профессиональных колледжей города Ташкента прошли регистрацию на Олимпиаду.

Во втором этапе зарегистрированные участники приняли участие в самой Олимпиаде. Они в течение 90 минут должны были решить 20 вопросов. В Олимпиаде приняли участие около 160 молодых людей.

По итогам Олимпиады Сарвар Шарафбоев занял первое место набрав 100 баллов. Второе место заняли Расулбек Озодов и Сухроб Юсупов. Виолетта Сим стала обладателем третьего места.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев поздравил победителей и призеров Олимпиады.

Отметим, что Сарвар Шарафбоев получил возможность обучаться в подготовительных курсах Университета Инха в г. Ташкенте (математика, физика и английский язык) бесплатно в течение двух лет, Расулбек Озодов и Сухроб Юсупов – в течение одного года и Виолетта Сим – в течение шести месяцев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: