Huawei помогает приблизить окончательную стандартизацию системы 5G

31

На пленарном заседании Группы по разработке технических спецификаций Консорциума 3GPP (3GPPTSG #80) были одобрены спецификации в составе стандарта Release 15 5G для автономной архитектуры (SA). Это очередной важный шаг в процессе стандартизации технологии 5G, которую вместе со своими партнерами активно развивает компания Huawei. Отрасль находится на финишной прямой на пути к коммерческому внедрению 5G, и выход спецификаций для автономной архитектуры, которые дополняют спецификации для неавтономной архитектуры, обеспечивает не только независимое внедрение стандарта 5GNR, но и создание новой комплексной сетевой архитектуры. В результате возникнут новые бизнес-модели, а перед операторами связи и отраслевыми партнерами откроется новый, совершенный мир связи.

Свидетелями этого исторического для технологии 5G момента стали шестьсот с лишним представителей ведущих мировых операторов связи, поставщиков сетевого оборудования, терминалов и процессоров, интернет-компаний и прочих компаний из вертикальных отраслей.

«Завершение третьего этапа разработки стандарта 5G для автономной архитектуры и его окончательное утверждение обладает огромным значением, и это событие стало возможным благодаря упорной работе сотен инженеров на протяжении последних трех лет. Технология 5G обеспечит широкое распространение услуг связи, становясь все более важным элементом нашей экономики, жизни общества и индивидуальной деятельности. Система 5G (5GSystem) создает возможность для коммерциализации сервисов по стандарту «нового радио» (NewRadio) и базовой сети 5G», – говорит Эрик Гаттман, председатель Группы 3GPPTSGSA.

«Мы рады сотрудничать с международными организациями в процессе разработки стандарта 5GNR на пути к завершению важного этапа – утверждения спецификаций стандарта 3GPP 5GNR для автономной архитектуры. Компания Huawei продолжит инвестировать в исследования и разработки ключевых технологий и продуктов 5G, сотрудничать с международными отраслевыми партнерами и содействовать коммерческому внедрению технологии 5G и здоровой отраслевой экосистемы по всему миру», – говорит Ян Чаобинь (YangChaobin), президент направления 5G компании Huawei.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: