Technovation Uzbekistan начала регистрацию

66

Конкурс Technovation Uzbekistan открыл регистрацию команд и менторов.

Напомним, что Technovation Uzbekistan представляет из себя крупнейшую международную технологическую программу для девушек в возрасте от 10 до 15 лет, а также от 15 до 18 лет.

Для участия в конкурсе, кандидатки должны обладать навыками программирования, иметь инновационное мышление, знать основы социального предпринимательства и предпринимательства в целом, взяв за основу деловые качества бизнес-леди. А главное – уметь работать в команде, быстро принимать решения, т.е. уметь проявлять свои лидерские качества и применять их во время презентации своей работы.

По условиям конкурса, формируются две команды, к которым прикрепляются менторы. Каждая команда совместно с ментором изучает международную программу (разработанную Google, Adobe и другими крупными компаниями), а затем создает свое Android-приложение, используя язык программирования – App Inventor 4.

Напомним, что в мае 2018 года пройдет финал по Узбекистану, после которого, участницы начнут борьбу в международном конкурса. Он состоится в Сан-Франциско. Там же, в программу включена неделя мастер-классов, экскурсии по IT-компаниям и встречи с ТОП-менеджментом Google. Конкурс длится до лета 2018 года.

ПРИМЕЧАНИЕ

Международный конкурс Technovation проходит в 160 странах мира для девушек с 10 до 18 лет. Как считают специалисты, такой конкурс позволяет девушкам проявить свои качества и знания в сфере IT –технологиям. В 2018 году, Программа выйдет за пределы Ташкента и вместо 22 команд, как в 2016-м, будет уже 50. Участие в программе полностью бесплатное.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: