ТУИТ внедряет биометрическую систему контроля и управления доступом абитуриентов

Ташкентский университет информационных технологий имени Мухаммада ал-Хорезми в этом году внедрит собственную систему контроля и управления доступом абитуриентов на место проведения тестовых заданий на основе биометрических и паспортных данных.

Более 15 тысяч студентов ежегодно сдают документы в приёмную комиссию ТУИТ, процесс контроля их проверки и пропуска на место проведения тестовых занятий отнимает много сил и времени, отвлекает абитуриентов от основной цели – сдачи тестов.

Кроме этого, в этом году документы от абитуриентов будут приниматься через систему ЕПИГУ в интерактивном виде, что позволит уменьшить очередность при сдаче документов в приемную комиссию.

Специальное программное обеспечение отвечает за получение, обработку и хранение биометрической информации.

Особенностями данного решения являются: организация идентификационного пропускного механизма к экзамену абитуриентов, создание единой базы данных абитуриентов и возможность изменения на другие направления абитуриентов в БД.

Система контроля значительно улучшит и облегчит данный процесс путем автоматизации и внедрения собственной системы контроля и управления доступом абитуриентов на место проведения тестовых заданий с применением сканеров отпечатков пальцев и биометрических паспортов с созданием базы данных абитуриентов.

Кроме этого, данная система повысит объективность сдачи тестов абитуриентами, исключив фальсификации путём несанкционированного доступа посторонних лиц.

Система контроля и управления доступом абитуриентов на место проведения тестовых заданий на основе биометрических и паспортных данных внедряется в нашей стране впервые. В будущем опыт приёмной комиссии ТУИТ можно будет использовать и в других вузах Узбекистана.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: