В Узбекистане хотят организовать веб-страницу «Мое мнение»

128

Шавкат Мирзиёев в ходе своего Послания к Парламенту, предложил создать веб-страницу «Мое мнение», в целях выражения гражданами своего мнения по важным вопросам, затрагивающие жизнь государства и общества. Об этом говорится на веб-ресурсе Президента РУз.

В своем Послании Шавкат Мирзиёев сказал, что сегодня в стране происходят огромные изменения во всех сферах экономики, государства и общества. Президент также отметил, что настало время разработки и принятия закона «О государственной службе». В частности, он сделал акцент на том, что в повышении эффективности реализуемых реформ, особую роль должны играть парламент, депутаты и сенаторы. Однако из выдвинутых в течение года 136 законодательных инициатив, лишь 27 относятся к депутатам, они в основном касаются внесения изменений и дополнений в действующие законы, исходя из указов и постановлений Президента. Деятельность парламента, во многих случаях, состоит из формальных официальных заседаний.

Как отметил глава нашего государства, целесообразной стала бы организация в Законодательной палате отдельного Комитета по вопросам здравоохранения, и обеспечение деятельности членов данного комитета в основном на местах. А руководству Олий Мажлиса, необходимо привлекать широкие народные массы к обсуждению законов, внедрять для этого современные информационно-коммуникационные технологии, в том числе создать специальные «площадки» в сети Интернет.

«Сегодня нет конкретного критерия, дающего возможность объективной оценки деятельности определенного ведомства за прошедший период. Поэтому министерства и ведомства, хокимияты всех уровней при определении прогнозных данных, должны наметить конкретные объемы и качественные показатели ожидаемых результатов в их деятельности. Необходимо пересмотреть принципы и механизмы взаимодействия органов государственного управления и Кабинета Министров», – подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: