Huawei представила целый ряд революционных мобильных устройств на MWC-2018

41

25 февраля 2018 Huawei на выставке Mobile World Congress 2018 представила целый ряд революционных мобильных устройств. Это первый в мире ноутбук с FullView-дисплеем – Huawei MateBook X Pro, планшет Huawei MediaPad M5 и Huawei MediaPad M5 Pro.
Оба HUAWEI MateBook X Pro и HUAWEI MediaPad M5 сочетают четкие дисплеи, мощные обновления оборудования и интеллектуальное программное обеспечение:

Ультратонкий, но при этом полнофункциональный 13,9-дюймовый ноутбук с новейшим сенсорным 3K-дисплеем Huawei FullView и рекордным 91-процентным соотношением экрана к корпусу. Устройство оснащено процессором Intel Core™ 8-го поколения i7/i5, мощной батареей емкостью 57,4 Вт*Ч и дискретной графикой NVIDIA GeForce MX150 с 2 ГБ GDDR5, что делает его одним из самых легких и мощных ноутбуков на рынке. Huawei MateBook X Pro может похвастаться аудиосистемой Dolby Atmos, которая воспроизводит насыщенный реалистичный звук через специально разработанные динамики. С системой Dolby Atmos звуковые потоки вовлекают пользователя в действие, которое разворачивается на экране.

Huawei MediaPad M5 и Huawei MediaPad M5 Pro

Эргономичные, элегантные и мощные 8,4-дюймовые или 10,8-дюймовые планшеты Huawei MediaPad M5 имеют 2K HD-дисплей ClariVu 5.0 c 2.5D-стеклом, а также динамики, настроенные лабораторией Harman Kardon. Аудиотехнология Huawei Histen обеспечивает захватывающий 3D-звук, обрабатывая полный спектр звуковых частот и гарантируя исключительное качество звучания. 10,8-дюймовый Huawei MediaPad M5 Pro оснащен также ультраточным стилусом Huawei M-Pen с 4096 уровнями чувствительности к нажатиям, что значительно упрощает процессы рисования, проектирования и набора текстов.

«Сегодняшние потребители хотят больше: они ожидают, что их технологии будут как мощными, так и адаптируемыми, а Huawei стремится создавать устройства, которые не только отвечают этим ожиданиям, но и создают опыт, который делает повседневные вычисления необычными», — сказал Ричард Юй, генеральный директор Huawei Consumer Business. — «HUAWEI MateBook X Pro и HUAWEI MediaPad M5 Series находятся на переднем крае нового поколения мобильных вычислений, которые позволяют перейти границу возможностей и жизни».

Спецификации и стоимость

Абонентский модуль с поддержкой стандарта 5G —Прорывное устройство создает основу для будущего мобильного подключения

Huawei запустила свой абонентский модуль HUAWEI 5G CPE (customer-premises equipment), первое в мире коммерческое терминальное устройство, поддерживающее  телекоммуникационный стандарт 3GPP для 5G. Это устройство знаменует собой веху, поскольку Huawei создает основу для следующего поколения беспроводных подключений.

Устройство использует разработанный Huawei чипсет Balong 5G01 – первый в мире коммерческий чипсет, поддерживающий стандарт 3GPP и весь спектр частот 5G, включая суб-6 ГГц и миллиметровые волны (MMW). Доступный в двух конфигурациях, для использования в помещениях и снаружи, он обеспечивает сверхвысокую скорость (до 2 Гбит/с) и может работать как в 4G, так и в 5G-сетях.

«Технология 5G будет подкреплять следующий шаг вперед в нашем интеллектуальном мире, где люди, транспортные средства, дома и устройства будут полностью подключены, обеспечивая новые впечатления, идеи и возможности», — сказал Ричард Ю, генеральный директор Huawei Consumer Business Group (CBG).

«С 2009 года, Huawei инвестировала 600 млн. долл. США в исследования и разработки технологий 5G, где мы возглавили инновации вокруг архитектуры сети, использования спектра и т. д. От подключенных автомобилей и смарт-домов до видеороликов AR / VR и голограмм мы привержены разработке зрелой экосистемы 5G, чтобы потребители могли извлечь выгоду из действительно связанного мира, который трансформирует то, как мы общаемся и обмениваемся ».

Huawei CBG разработала стратегию устройства 5G, которая использует высокоскоростные, большие возможности подключения 5G для создания более богатых и разнообразных подключенных для пользователей. Эта стратегия включает смартфоны, мобильные Wi-Fi, промышленные модули и другие устройства для подключения людей и объектов в домах, транспортных средствах и за их пределами.

Huawei сотрудничает с более чем 30 глобальными телекоммуникационными операторами, включая Vodafone, Softbank, T-Mobile, BT, Telefonica, China Mobile и China Telecom в сфере 5G. В 2017 году Huawei первой запустила предварительную коммерческую сеть 5G со своими партнерами. В 2018 году Huawei улучшит производственную цепочку и завершит тестирование на совместимость и поддержит первый раунд коммерческого развертывания 5G.

Напомним, что в конце прошлого года на заседании группы по разработке технических спецификаций сетей радиодоступа консорциума 3GPP были представлены первые практически реализуемые спецификации «нового радио» (New Radio, NR) для сетей 5G. Первая версия стандарта 5G NR не только описывает неавтономную архитектуру для развёртывания сетей 5G, но и завершает общую часть разработки стандартов неавтономных и автономных архитектур. По сути, создан фундамент, который позволит мировой отрасли мобильной связи начать повсеместное коммерческое использование «нового радио» для сетей 5G уже в 2019 году.

Huawei 5G CPE поддерживает телекоммуникационный стандарт 3GPP для сети 5G.

Компания Huawei пригласила журналистов телеканала UzReport для ежедневного освещения мероприятий, проходящих в рамках Mobile World Congress 2018.

(на правах рекламы)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: