27 января завершила свою работу медиа-неделя, посвященная обсуждению проекта «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах». Последний день был насыщенным и включал в себя международный круглый стол и обсуждение пятого направления – обеспечение безопасности, религиозной толерантности, межнационального согласия и взаимовыгодной конструктивной внешней политики.

В программе «круглого стола»приняли участие Региональное представительство Фонда им. К.Аденауэра по Центральной Азии, ПРООН в Узбекистане, Представительство ЮНЕСКО   в Узбекистане и координатор проектов ОБСЕ в Узбекистане, а также представители государственных ведомств и министерств, журналисты государственных и негосударственных СМИ и другие. Целью этого мероприятия изучение международного опыта и получение рекомендаций и предложений по проекту Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

 

Стоит отметить, что медиа-неделю посетило более 400 представителей СМИ, 50 из которых прибыли в столицу из областных телестудий-членов НАЭСМИ. В ходе мероприятия было задействованы инновационные инструменты, благодаря которым широкие слои населения могли учувствовать в обсуждениях  посредством социальных сетей, мессенджеров и онлайн-подключений из регионов. Завершением Недели стала итоговая пресс-конференция.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: