Реализован крупный ИТ-проект для АКБ «Узпромстройбанк»

113

К финишной черте подошел крупный проект для АКБ «Узпромстройбанк», длившийся в течение нескольких месяцев и включающий большой объём технических работ повышенной сложности.

Как сообщается на сайте разработчиков, в реализации проекта участвовали компания UIB, Inc. (США), а также высококвалифицированный сервис-партнер от производителя поставляемого оборудования IBM в Узбекистане ООО «RIM-NIHOL».

Данный проект предусматривал модернизацию полностью совместимого с существующим в АКБ «Узпромстройбанк» программно-аппаратным обеспечением кластерного комплекса базы данных, c инсталляцией под ключ.

В реализуемом проекте для АКБ «Узпромстройбанк» в целях модернизации кластерного комплекса было приобретено и установлено современное кластерное оборудование и программное обеспечение компаний IBM и Lenovo. В рамках проекта была выполнена полная замена основного кластерного оборудования на новое, более высокопроизводительное и высоконадежное, а также на тестовом сервере был установлен гипервизор PowerVM Enterprise Edition – платформа виртуализации, позволяющая запускать на одном физическом сервере несколько операционных систем, что повысило производительность и надежность.

Как отмечает источник, модернизация кластерного комплекса, полностью совместим с существующим в АКБ «Узпромстройбанке» программно-аппаратным обеспечением кластерного серверного комплекса базы данных c инсталляцией под ключ, включала установку серверов IBM Power 8.

Установленное серверное оборудование обеспечило решение требуемых бизнес-критичных операций, при этом гарантирована высочайшая надежность, производительность, гибкость и масштабируемость. Новое оборудование отличается малым энергопотреблением, что также является весомым положительным фактором.

К преимуществам нового оборудования, установленного в рамках проекта, относятся и возможности большей пропускной способности памяти, что открывает в работе другие дополнительные перспективы. Кроме того, были установлены системы хранения данных IBM с новыми Flash дисками, 16Gb оптические коммутаторы IBM в комплекте, а также ленточная библиотека IBM с картриджами LTO-7, с ёмкостью 6TB без сжатия и 12TB с сжатием.

Обновлены источники бесперебойного питания фирмы Schneider Electric APC 10кВа. Построена резервная информационная площадка банка, которая позволяет при необходимости в автоматическом режиме, полностью брать на себя все реализуемые задачи, обеспечивать бесперебойную работу и 100% отказоустойчивость основных систем, – говорится в сообщении.

Примечание:                                                                              
RIM-NIHOL является официальным региональным бизнес партнером и сервисным центром компании IBM в Узбекистане – мирового лидера по производству серверного оборудования и программного обеспечения. Кроме того, IBM присвоил компании RIM-NIHOL статус Expert, что дает возможность расширения предоставляемых решений, таких как поставка, установка, тестирование и техническое сопровождение оборудования от IBM.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: