Успешные переговоры: в чем секрет?

525

22 октября в рамках проекта «Voice of Women. Leadership in Modern Society» компанией Ucell был организован семинар-тренинг для женщин. В ходе этого мероприятия отечественные бизнес-тренеры поделились навыками ведения успешных переговоров.

Это мероприятие привлекло немало успешных и талантливых женщин, которым предстояло сперва познакомиться друг с другом. Так, в процессе занятия многие участницы обрели новых подруг, которых и должны были представить остальной аудитории. Каждая из представительниц прекрасного пола достигла определенных успехов в жизни, и, что немаловажно, многие из них уже имели солидный опыт ведения переговоров.

Большая часть тренинга проходила в форме ролевых игр. Ведущие – бизнес-тренеры Марат Рахимов и Михаил Вишняков моделировали конфликтные ситуации, в которых несколько команд должны были прийти к единому соглашению. И, надо сказать, слушательницам удавалось найти компромиссы и продемонстрировать отличные навыки переговорщиков.

Но, как и на любом занятии, одними играми не обойтись. Бизнес-тренеры поделились и теоретическими знаниями, многие из которых можно с успехом применять на практике. Интересно было узнать, что во время любых переговоров существуют позиции сторон, их интересы и потребности. Притом в любой ситуации работать можно только с последним компонентом, не концентрируясь на позиции и интересах. Нередко успех в переговорах достигается с помощью привлечения третьего не заинтересованного лица (медиации), этот прием пока не получил широкого распространения, но уже успел положительно зарекомендовать себя.

Таким образом,  все, кто принимал активное участие в тренинге, не только получили полезные знания и навыки, но и смогли пообщаться и просто приятно провести время.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: