Шаги Microsoft: отказ от Kinect и открытие студии MR

133

В распоряжении компании Microsoft оказался контент, который можно использовать для создания смешанной реальности, начиная от VR с эффектом полного погружения и заканчивая обычными старыми 2D экранами.

В последнее время Microsoft последовательно проявляла интерес к смешанной реальности. Компания выпустила наушники с этой функцией и провела мероприятие, целиком посвященное этой концепции. Как сообщает Engadget, на этом Microsoft не остановилась и теперь открывает студию смешанной реальности.

Студия носит название Microsoft Reactor и расположена в Сан-Франциско, где базируются такие подразделения компании, как Mixed Reality Capture и Mixed Reality Academy. Она должна стать площадкой, где креативные агентства и разработчики приложений смогут работать над контентом смешанной реальности, опираясь на наработки, собранные в течение семи прошедших лет.

В развитии формата Microsoft, ощутимую помощь в создании оказали музыканты, спортсмены, актеры и даже животные. В итоге, созданная студия предложит ряд курсов, семинаров и хакатонов. Однако основной упор создатели студии будут делать на тех, кто уже является участником творческой индустрии.

В сообщении также говорится, что компания Microsoft откажется от производства сенсорного контролера Kinect, так как компания на протяжении несколько лет постепенно отходила от поддержки этого продукта. Но несмотря на такое решение Microsoft, Kinect нельзя назвать абсолютным провалом: для своего времени этот контроллер, реагирующий на движения и устные команды, был революционным и был продан в количестве 35 млн экземпляров. Отголоски Kinect продолжат существовать в разных видах, например, в системе идентификации лиц в iPhone X. Кроме того, Microsoft работает над гарнитурой AR Hololens, в которой используется датчик Kinect.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: