Мастер-класс по программированию Django Girls прошел в Ташкенте

63

В Университете Инха в Ташкенте и компанией Super Dispatch состоялся мастер-класс под руководством практикующих разработчиков ведущих компаний Ташкента.

Данное мероприятие было организовано специально для девушек, участвовать в котором изъявили желание свыше 70 представительниц прекрасного пола. Всех желающих поделили на несколько групп, а квалифицированные менторы помогали им разбираться в заданиях, которые были подготовлены организаторами данного проекта.

Во время мастер-класса, юные программистки ознакомились с шаблонами Django, узнали много о языках программирования, таких как Python, CSS и HTML, а также получили начальные навыки по работе с проектом github.

По словам организаторов мастер-класса, в лице которых выступили – сам Университет Инха в Ташкенте и Super Dispatch, а также международное сообщество Django Girls. Проект был поддержан также и национальными компаниями, такими как Ground Zero, MyTaxi, GitHub и Python.

По задумке организаторов проекта, юные леди получили прекрасный шанс попробовать себя в программировании на Python под руководством практикующих разработчиков ведущих компаний Ташкента.

«Мы уверены, что веб-разработкой могут заниматься все люди независимо от их пола, и что залог успеха – в желании, упорстве и уверенности в своих силах, – отметили организаторы мероприятия. – Проект направлен на привлечение девушек в сферу информационных технологий, так как в секторе все еще есть гендерный дисбаланс. Мастер-класс показал девушкам, что программировать достаточно просто и очень интересно. По девушкам было видно, что им интересны веб-технологии. Чувствовалось, что девчата способны на многое уже сейчас, и некоторые из участниц, обязательно дадут фору представителям сильного пола, которые считают, что программирование создано только для них», – уточнили организаторы данного мероприятия.

Напомним, что с 2014 года более 1,22 тыс. добровольцев из разных концов света организовали 544 мероприятий в 353 городах 81 стран мира. В общей сложности в мероприятиях приняли участие почти 12,2 тыс. женщин по всему миру.

В каждом из мероприятий 30-70 участников создают свой первый веб-проект, используя HTML, CSS, Python и Django.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ: